Дата добавления: Пятница, 16.12.2011, 19:17 |
Сообщение № 167 | Выразить мнение:
Главный библиотекарь
7436 cообщений на форуме
Российская Федерация. Волоколамск.
Репутация / Замечания /
GodspeedYou_Black_Emperor, с чего ты решил, что я жалуюсь? я,как и все в этой теме, делюсь своим понимаем свободы. вечеринка - это не обязательно свобода. это пример. мы по-любому чем-то ограничены, как ни крути. но мы можем выбирать, жить отдельно или с родителями, где и кем работать и как проводить свободное время, с толпой пьяных друзей или рисуя природу. если у меня есть такой выбор, более того, если мне это все удалось, тогда я чувствую себя свободной. я могу в любой момент пойти или уехать куда-то, в любой момент позвать гостей, заниматься тем, чем хочу.
Дата добавления: Пятница, 16.12.2011, 19:40 |
Сообщение № 168 | Выразить мнение:
Учащийся в академии при префектуре
5828 cообщений на форуме
Япония. NonExistence.
Репутация / Замечания /
nEMO_Kid, ну тогда это здорово.
Творог, давай, только посатрайся именно в посте. Не пиши про воздух, туалет и еду. (это как не крути потребности и они нужны для того чтобы просто жить, я считаю что относить это к свободе нельзя.)
Дата добавления: Суббота, 17.12.2011, 15:42 |
Сообщение № 170 | Выразить мнение:
Сотрудник Мэрии
Агент по недвижимости
8895 cообщений на форуме
Российская Федерация. Emo-Heart.
Репутация / Замечания /
Почему нельзя? Это же физические рамки. А про твои рамки в жизни напишу позже, я сейчас с телефона, извини. Нет абсолютной свободы. Абсолютно свободны зерна в космосе. Увы, они не имеют психики (по Леонтьеву), чтобы осознать свое счастье.
П. С. Еще про рамки. 1. Ты вряд ли сможешь убить человека, который тебя бесит. Это социальные рамки. 2. Если у тебя проблемы с желудком, то ты не сможешь сдержать понос или рвоту. Это физические рамки. 3. Если у тебя аллергия на шоколад, ты не станешь жрать его. Это сознательные рамки личности. И так далее. Про себя сказу, что я эгоцентрист, поэтому моя самая большая рамка, кроме естественных потребностей, это мое Я. И да, Дим, говоря, что ты вообще не считаешься с обществом, ты дико лжешь и себе, и нам. Еще в 20м веке всем известный Фрейд все доказал.
Добавлено (17.12.2011, 15:42) --------------------------------------------- ну вот из 1го поста:
Quote (GodspeedYou_Black_Emperor)
араметры искомой девушки : Характер : Добрая , чуткая , романтичная , терпеливая , мечтательная , умная , понимающяя , любвиобильная , странная , нежная , искренняя , честная , весёлая , непосредственная , откровенная , внимательная , с нормальным чувством юмора.Вообщем разноплановая чтобы была. Внешность : Худая (очень худая тоже подойдёт , с мальчиковым телосложением) , с небольшой (маленькой грудью) , не сильно высокая ( если выше меня то чтобы на чуть чуть) , цвет волос желательно тёмный (брюнетка,каштановые,тёмно русые) [но если найдётся умная блондинка с добрым и чутким сердцем я не против]. Стрижку очень люблю различные вариации карэ. Одеваться должна как ей нравится , но не слишком ярко (например солатовые джинсы и розовая футболка ЭТО ПИПЕЦ!!! ) не слишком эпотажно и дерзко (супер высокие шпильки и вырезы не катят) Вообщем мне нужна девушка которая просто знает стиль (НЕ МОДУ!) в одежде и имеет свой вкус. возвраст : 17-20 (хрен знает может и 16-20)
Музыку я слушаю разную
кроме русской
Вот комментарии (их просто легче отсделить): вообще нахрен детей заводить ? дерьмо.имхо охринительно) такого там много. Я это привел в пример потому, что то, что нравится тебе, подчиняется твоим критериям "Хорошо-плохо", а это твои внутренние ограничения.
ну вот хотя бы это из легконаходимого. Пока искал, назрел вопрос:
свобода-это одиночество свобода-это быть всегда одному , независить не от чего (впрямом смысле слова ни от людей ,ни от религии,ни от пищи,ни от бога,ни от своей жизни
я не считаю себя свободным. да мне это и не нужно , даже наверное я этого боюсь. Человеку априори нужно за что-то в жизни цеплятся
И вот тут хоп-а:
может я свободен ?
Не пиши про воздух, туалет и еду. (это как не крути потребности и они нужны для того чтобы просто жить, я считаю что относить это к свободе нельзя.)
Твои понятия резко меняются. Конечно, это нормально и даже правильно, но я думаю, что если мнение о чем-то меняется, значит, это не аксиома, значит, не истина, и значит, все мб бредом. тогда не соглашаться с другим мнением нельзя. А раз мы не может дать единое понятие свободы для всех (все же могут дать схожее объяснение понятию "кастрюля" или "японец"), значит, это отсуствует. Это всегрубо и сжато, мне просто надо бежать, извините
Дата добавления: Воскресенье, 18.12.2011, 17:53 |
Сообщение № 173 | Выразить мнение:
102 cообщений на форуме
Япония. Aomori.
Репутация / Замечания /
я думаю свобода, точнее одно из её проявлений - это наше собственное тело...... ощущение того, что ты можешь двигаться, танцевать, просто ходить.........ведь много есть людей которые лишились этой возможности...........и это ужасно.
Дата добавления: Понедельник, 19.12.2011, 16:55 |
Сообщение № 175 | Выразить мнение:
5885 cообщений на форуме
Украина. ЗП.
Репутация / Замечания /
когда человек ни от чего не зависит, не имеет рамок и ограничений он уже не чувствует свободы. свобода должна быть не во всем, что бы хоть чувствовать ее наличие