Дата добавления: Четверг, 16.08.2007, 12:21 |
Сообщение № 1 | Выразить мнение:
47 cообщений на форуме
Российская Федерация. Москва.
Репутация / Замечания /
Всем привет! Я не хочу сильно загружать ваши мысли, лишь немножко напрягу.
Новые направления растут как грибы после дождя - только успевай следить. Причем охват идет глобальный - музыка, одежда, ход мыслей, реакция на различные события и слова. И постоянно возникают новые со своими активами, лозунгами, манерой поведения и сопутствующими прибамбасами. В последних направлениях особенно основа лежит на чувствах людей. На замкнутости, эмоциональности и прочих проявлениях. Но это вполне естественно-переживать, замыкаться на какое-то время, не доверять многим людям. Это все естественно, так было ВСЕГДА. Но в такие моменты люди часто попадаются в ловушку для мыслей - когда, например, начинаюся какие-то сильные переживания, тут же он начинает грузиться: а может я эмо? Или если под настроение оделся во все темное и ни с кем не хочется общаться ближайшие сутки, начинаются сомнения: может, я гот? Ведь это все обычные состояния, не может человек жить без них. Но, задумываясь, он попадается в сети этих течений, которые лежат в основе всего стиля. И когда человек думает, что он эмо или кто-то еще, он уже думает по-другому, живет по-другому, общается с теми, кто называет себя так же. И все, вроде, думают, что нашли свое и обрели себя. Ладно, пусть так. Но это сегодня. А завтра появится еще 10 направлений, а потом еще 100. И в каждом будет своя идея, свои основы. Но когда в корне каждой из них будет лежать что-то личное, какие-то чувства или еще что-то, причем в каждом что-то свое, вот тогда, возможно, люди начнут думать кто они есть сами, куда себя отнести. А не надо никуда себя относить. Нужно изначально понимать кто ты, а не ломать голову эмо ты или нет. Все мы эмо, только кто-то бывает эмо на несколько часов, когда ему грустно, кто-то на несколько дней, когда он с кем-то поссорился. А в остальное время все мы обычные люди. И если придумать движение, которое будет выражать настроение людей в обычном состоянии, то в оставшееся от эмо и прочих направлений время, можно будет задуматься, отнести себя к этому движению или нет. Не нужно париться по поводу естественных вещей. Эмо популярно, потому что направлений, основанных на чувствах, мало. И на этом многие попадаются-я сегодня плачу, стало быть эмо. А те, кто плакали в 19ом веке? Тоже эмо? А в 12ом? Ведь плакали, а шнурков розовых не носили. Потому что не в них дело. Будьте собой и все. А вот еще загруз. Вдруг возникнет направление тех, кто не хочет ни к кому относиться и считает себя самими собой? Что тогда? Те, кто вступит в это направление, по идее, должны быть самими собой. А те, кто считает себя самими собой, будут самими собой, и, значит, не будут вступать ни в какие направления. И кто же тогда будет тем, кто он есть? Дилема. Это потруднее, чем эмо я или нет. Конечно да, ты эмо. Я эмо. Все-эмо. Даже не стоит и думать об этом. Вопрос в другом-на сколько времени ты эмо? На час? На день? На всю жизнь? Или до появления следующего направления? Вот и подумай. А я останусь самим собой, и ,может быть, создам свое направление =]
Дата добавления: Четверг, 16.08.2007, 12:42 |
Сообщение № 2 | Выразить мнение:
, Старший администратор
3426 cообщений на форуме
Российская Федерация. R'n'D.
Репутация / Замечания /
Прочла, а потом не смогла быстро найти строчку для цитаты... Ладно, напишу так. Ты говорил, что все мы нормальные люди....... Я знаю, ты можешь в корне со мной не согласиться, но тем не менее, я выражу свою мысль. Итак, есть общество нормальных людей и его параллельная плоскость - неформализм (ни в коем случае не путать с морально убогими и душевно больными, типа вандалов, маньяков и прочего!!!). Так вот, создание субкультур - это свойство неформализма. Я никогда не причисляла себя к нормальным людям, всю жизнь была не от мира сего. И даже относя часть себя к какой-то культуре, я продолжаю оставаться собой. У тебя какое-то глобальное деление на приверженцев той или иной субкультуры. Или так, или иначе. Другого не дано. Но согласись, в нашем обществе найти "чистых" почитателей и ценителей исключительно одного направления практически невозможно. Те, кто увлекается изучением течений неформализма и всяческих его проявлений, тот не циклится на чем-то одном. ИМХО
Дата добавления: Четверг, 16.08.2007, 15:23 |
Сообщение № 3 | Выразить мнение:
47 cообщений на форуме
Репутация / Замечания /
Для ChristinaDeath.
Да, я написал глобально. Не спорю. И с тобой соглашусь. Чистых приверженцев какой-либо культуры сейчас мало (да и есть ли они вообще?). Таких, какие раньше создавали ордены или другие группы, вряд ли сейчас найдешь. Но, тем не менее, пойми, читая множество сообщений на разных сайтах, типа того, что: 'мне хреново, наверное это к тому, что я эмо', я захотел написать то, что написал. И в твоих словах правда. Просто доходит до маразма: если уж совсем на буквах - только человек захочет в туалет, начинаются мысли: 'а может и я из направления любителей сходить в туалет? Я ведь их так понимаю. Их слова и чувства так близки мне сейчас'. Или что-то вроде того. Бред. Ужас. Я не говорю, что все культуры-ерунда. Вовсе нет. Они очень даже интересны. Просто некоторые люди так тупят, не знают что им делать, как жить, думать и одеваться. А те, кто сохраняет себя, одновременно увлекаясь несколькими направлениями-это совсем другое дело. Некоторые бывают очень даже интересными. Но далеко не все.
Дата добавления: Воскресенье, 19.08.2007, 11:27 |
Сообщение № 4 | Выразить мнение:
, Старший администратор
3426 cообщений на форуме
Российская Федерация. R'n'D.
Репутация / Замечания /
Agent, да уж)))) как ты уже писал, главное, быть собой)))
Добавлено (19.08.2007, 11:27) --------------------------------------------- И вот еще что.... Я не думаю, что причислять себя к кому бы то ни было - порок. Если человек мирно живет, никому не причиняет вреда, и при этом кем-то себя считает, то пусть так и будет. В конце концов, если ему это нравится, то ради бога. И не важно к какой ячейке общества он относит себя. Это его личное дело. Быть собой можно лишь тогда, когда ты сам осознал, что это значит для себя... Рано или поздно человек решит является ли частью его то, что он выбрал в какой-то момент, или нет. ИМХО
Дата добавления: Четверг, 13.09.2007, 18:23 |
Сообщение № 6 | Выразить мнение:
143 cообщений на форуме
Репутация / Замечания /
нормальные люди?а это вообще кто???я не считаю себя ни просто эмо,ни эмо-готом,ни нормальмым человеком,я-это я,а что у меня в душе-я буду решать сама,и не важно,как это называют и что об этом думает общественность,пусть каждый считает себя кем хочет.И то,что единомышленники собираются вместе и говорят и делают то,что им нравится,это круто.и как можно судить-настоящий он эмо или нет?ведь если он верит в эмо,ему плевать на всякие глюки типа "настоящий/ненастоящий"...кто мы все такие,чтобы судить остальных?Мы эмо.Ага,верно,настоящие эмо...Это замкнутый круг.Как сама жизнь...Что касается собственного стиля-можно попробовать...Но прежде всего надо оставаться самим собой.Если это получится...Че-т я загнула,но это мое отношение к таким вопросам...
Дата добавления: Понедельник, 24.12.2007, 12:05 |
Сообщение № 9 | Выразить мнение:
250 cообщений на форуме
Российская Федерация. Москва (временно в отъезде).
Репутация / Замечания /
Да-да,интересно...Но по-моему субкультуры лишь для того,чтобы удобнее было найти друг друга по интересам))чтоб не перечислять все,что ты слушаешь.каких интересов придерживаешься,просто говоришь "я эмо" или что-либо еще.По сути это глупо,но так проще ))
Дата добавления: Понедельник, 24.12.2007, 12:30 |
Сообщение № 10 | Выразить мнение:
243 cообщений на форуме
Украина. Kiev.
Репутация / Замечания /
[quote=Agent]А те, кто сохраняет себя, одновременно увлекаясь несколькими направлениями-это совсем другое дело[/quote]
мне нравитца ход этих мыслей, дяденька, уловить суть существования неформализма,как способ самовыражения в многих ответвлениях вкусов, прибегая к многим его видам--это именно то что делает с тысячи неформалов-приверженцев-одной-суб-культуры настоящего неформала--единственного в своих вкусах и убиждениях.
[quote=Randomizer]Quote и ,может быть, создам свое направление =] противоречиш сам себе. [/quote]
нет, почему не может быть субкультуры-Агент, если она отображает его сущность, даже если в ней есть только один человек--он сам.
Дата добавления: Суббота, 19.01.2008, 20:10 |
Сообщение № 13 | Выразить мнение:
558 cообщений на форуме
Российская Федерация. Владивосток.
Репутация / Замечания /
я за размножение культур! хотя... люди давно должны сами для себя ее создавать, свою собственнуюю. не как увсех! я конечно называю ся ЭМО и все такое, но я отличаюсь от всех... я не являюсь черно-розовым или черно-белым пятном! я сама по себе! я не живу по стереотипам... я одев мини юбку буду эмо- точнее сказать... я буду не такая как все...
Дата добавления: Воскресенье, 20.01.2008, 01:32 |
Сообщение № 14 | Выразить мнение:
123 cообщений на форуме
Украина. Донецк.
Репутация / Замечания /
Да я вообще считаю каждый человек индивидуален по свой сути... Чем больше субкультур,тем интереснее живется на свете..... Если бы мы все мыслили одинаково и абсолютно не отличалюсь друг от друга,то стали бы серой однообразной толпой.....Звучит достаточно утопично.......Поэтому мы и создаем различные субкультуры,что б найти собратьев по интерессам,лучше понять себя,самовыразиться наконец.....и просто сделать нашу жизнь немного ярче......